Миг

О, как заполнить смыслом миг?
Бессмысленности стужа,
Я точно хиленький старик,
Она меня так душит.

О, как мне не потратить силы,
На то, что вскоре станет лишним
И как мне не устать от мысли,
Что завтра, может, будет "встреча со всевышним"?

О, как бы мне забыть обиды,
Как заглянув в глаза простить?
Где мне найти по жизни гида,
Как мне не сгинуть от тоски?

Планеты шар ногами кружим,
Понять бы только для кого.
Хотя, ответ-то мне не нужен,
Ведь в строчке "смысл" снова ничего.

Однако разом вдруг я понял быстро,
Что смысл в моменте - следующий миг.
А в миге том сейчас и нет-то смысла,
Зато наступит - и я взаправду хиленький старик.

16.02.2020


Рецензии