Там, на полоске экватора...

Солнечным светом
Наша планета
Нежно согрета.
Но север в снегах.
Вечное лето
В Бразилии где-то-
Ярким сюжетом
В наших умах.

Тебе, да и мне
Нужно туда,
Где люди не знают
Про холода.
Вечное лето
В Колумбии где-то
В зелень одето.

Там на полоске экватора
В пустынях и в джунглях всегда жара.
Бананы, кокосы, и баобаб.
Верблюд, носорог и богач-араб.

Друг мой заветный,
Купим билеты,
Утром рассветным
Сбежим от зимы.
И незаметно
Перенесемся
В мир многоцветный
Кении мы.

Там солнце висит
Так высоко
И мир согревает
Широко.
Вечное лето
В Уганде где-то
В зелень одето.

Там на полоске экватора
В пустынях и в джунглях всегда жара.
Бананы, кокосы, и баобаб.
Верблюд, носорог и богач-араб.

В тропиках жарких,
Сочных и ярких,
Друг мой, давай-ка
Вспомним про снег,
Что в зимнем парке
Падал над аркой.
Станет так жалко
Нам белых нег.

Домой совершим
Мы свой побег.
Так уж устроен
Человек.
Короткое лето
На севере где-то
Сердцем согрето.

Пусть на полоске экватора
В пустынях и в джунглях всегда жара.
Бананы, кокосы, и баобаб.
Верблюд, носорог и богач-араб.


Рецензии