В северном краю

Здесь, в северной стране,
Погиб я на войне,
Морские черти жрут,
Истерзанный мой труп.

И длится без  конца,
Полярная тоска,
И песен не пою,
Здесь, в северном краю.

Хотелось солнца луч,
Дождей весенних туч,
И с талою водой,
Вернутся в порт родной.

Но там никто не ждёт,
Погас мой огонёк,
Что грел меня всегда,
Пока была жива.

Лишь память воскресит,
И сердце поболит,
Придёт ко мне во сне,
Здесь, в северной стране.

Но здесь, как и везде,
Придёт черёд весне,
Пусть музыка дождя,
Заставит жить меня.

Здесь, в северном краю,
Надеюсь, что спою,
Когда придёт весна,
Уйдёт с души тоска.

     10.02.2020

  Фото из интернета


Рецензии
Мрачновато, но весьма и весьма атмосферно. В духе эддической поэзии. Понравилось!

Кепежинскас Павел   19.06.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Шатько   19.06.2023 19:25   Заявить о нарушении