Молитва о павших
Павлинова Николая Михайловича (погиб в 1941 под Ельней)
Морозова Виктора Петровича (погиб в 1945 в Венгрии)
_______________________________________________________
Завершился парад
Стихли громкие речи -
В честь погибших солдат
Зажигаются свечи
Всех, шагнувших в беду
В жерло бойни проклятой
В сорок первом году
И в году сорок пятом
С тихой верой в груди
Мол, останемся живы
Но никто не щадил
Ни свои, ни чужие
Наша память вопит
С похоронок казенных
Наша память летит
С колокольным трезвоном
Средь лесов и полей
Где мальчишки и деды*
Каждый - жизнью своей
Оплатили Победу
Их не счесть, всех потерь
Горькой Родины нашей
Не рожденных детей
Невозделанных пашен
Не построенных хат
Не свершившихся судеб
Неизвестных солдат...
Вспомним всех, не забудем!
Всемогущий наш Бог
Упокой Ты их души
Вдалеке от тревог
Среди верных и лучших
Божий Сын Пресвятой,
За людей пострадавший
Райских врат удостой
Всех, за Родину павших!
*) Согласно мемуарам немецких генералов, в самые критические дни битвы под Москвой против фашистских войск сражались наскоро призванные старики и вчерашние школьники. Именно они, ценой страшных, немыслимых потерь остановили немецкие дивизии.
Свидетельство о публикации №120021702042
Абдульмахмуд Рахимов 06.04.2020 11:43 Заявить о нарушении