Таланту А. П. Чехова. Как придумали не работать?

   Кое-кто кое-куда попав, придумал:
Покой и довольство человека не вне его,
А в нём самом!
   Ах, если б это было так,
Я б не ходил бы на работу, спал бы, досыта наевшись,
Увлекаясь благородным сном!
  Но разве ж может быть довольство и покой,
Коль каждый рядом - тот, кто не наелся, да ещё без денег -  злой?

_____
Антон Павлович Чехов, из книги «Палата номер 6», 1892
Покой и довольство человека не вне его, а в нём самом.


Рецензии