Фатализм с точки зрения реалиста...

«...Куда ты, чёрт возьми, сбежишь-то от судьбы?
Нам что предрешено, нельзя никак забыть.
Несём: как бог на казнь, мы — вечные кресты».
Ой, нет же, дорогой, неправ как раз здесь ты.

Вот фаталиста речь, как это ни прискорбно.
Свалить всё на судьбу — ну очень, бля, удобно!
«Разумный конформизм»,
Иначе — пофигизм.
Ты холоден, как лёд, как мрамор многотонный.

Да, брат, ты догмат свой отстаиваешь рьяно.
Проблемы материшь: ах, будь же всё неладно!
Давай, назад вернись,
В наш честный реализм,
И помни, что сейчас уж не в почёте фатум.

Жизнь нет бы изменить, но ведь — твоя судьба!
«Несчастный человек, натура же слаба...»
Слаба натура? Пусть, но, знаешь, как бывает:
Удача тем, кто смел, навеки помогает.


Рецензии