душа ли ветрено улетает до небосвода

висит луна дивный вид.
над белою землей столетий.
сокровищниц из клети умерших соцветий.
душа на время смотрит и болит.

душа поражена распадом крови.
живого плотского дыхания людей.
и говорит им жить в загробии теней.
а может быть в раю у светлой Нови.

но дом путник-человек покидает.
железная бездна с луной запирает ворота.
душа ли ветрено улетает до небосвода.
и никогда у вечности не умирает.

а свечки у храмов чадят.
и новое время вера желает.
осколки планет ветер бросает кидает.
меж них души искрами в вечность летят.

а вечная сфера неба глуби.
под куполом ходят пророки все реже.
бездны ,уводит души, железа скрежет.
их знает ли бог и вечно ли любит.


Рецензии