Тополь

Снег разметая, задиристый ветер
Между унылых метался дворов,
Вдруг, на пригорке он тополь приметил,
Не поддающийся силе ветров.

И закружил над землёй хороводы,
Тихую жизнь превращая в скандал,
Транспорт застыл, поползли пешеходы,
А ураган их трепал и хлестал.

Крыши срывал и железками хлопал -
В ярость пришёл обнаглевший злодей.
Гнулся, стонал под порывами тополь,
Но устоял под напором страстей.

Хоть от обид он не плакал ни разу
И на судьбу не пенял, что строга,
Зимним ветрам был в угоду наказан:
В мае с ветвей опадают снега.


Рецензии