Труба
Прорастает у завода полосатая труба.
Миллиметр за миллиметром, медленно, из года в год
Эта супер-сигарета угрожающе растёт.
И из самой из верхушки титанической трубы
Вылетают, как из пушки, кучерявые клубы.
Заволакивают небо белой ватной пеленой,
Изгибаются нелепо, распрямляются струной.
А бетонная колонна безразлична к красоте
В темной пропасти бездонной, в бесконечной пустоте…
06.12.2000
*Посвящается ТЭЦ Инорса, г.Уфа
Свидетельство о публикации №120021701836