Воплощая в миге миллионы лет

За стеной метели – ледяной огонь,
Лёд дробит копытом черногривый конь.
Носит он хозяйку полуночных рощ
И смеётся вьюгой лютой стужи дочь.

По лесам кошмаров к гибельным ручьям,
На болотах мрака, что извечны там,
Из огня да в омут вековечных снов,
Серп развеет память девяти миров.

Велесовы волки вдруг поднимут вой,
Славу и немилость предвещая той,
Кто раздует мраком ледяной огонь,
Понесёт по миру черногривый конь.

И в лесах дремучих, и в стенах церквей,
Сгинут от падучей, покорятся ей.
Обжигая звёздами земную твердь,
На исходе жизни пир закатит Смерть.

Вспыхнут в вечной ночи блики факелов,
Тех, кто не примерили оковы псов.
Закалится в кузне меч забытых рун,
Громом клич на сечу возвестит Перун.

Лёд и сталь схлестнутся, возродят огонь,
Жар первоначальный всех смертей и войн.
Звёздным коловратом возвестят рассвет,
Воплощая в миге миллионы лет.

И Ярило встанет, выжигая Навь,
Кровью обагряя вековую Правь.
Гнев сменив на милость, Мара кончит пир,
Обернётся Ладой и обнимет мир.

И покуда люди есть сродни Богам,
Ледяной огонь пусть полыхает там
И мечи куются, и поёт рассвет,
Воплощая в миге миллионы лет.


Рецензии