Куда же вы, мои скитальцы...
Вруны, обманщики, лгуны?
В кого же мне теперь влюбляться,
Ведь вы в разлуки влюблены?
И снег - не снег, сентябрь - не осень,
А чёрно - белый нотный стан.
Бежать от бесшабашных вёсен
К тому, кто Богом был мне дан?
Но там, где грубыми словами
Сожгла постылые мосты,
Качают старцы головами,
Боясь бескрайней пустоты.
А листья падают, как прежде,
Бросая золотом на грязь;
И улыбаются невежды,
Невинной щедрости дивясь.
Приходит сон. Усталый вечер
Всплакнул и холодом вздохнул.
Как в старину собрали Вече
Дожди, и город утонул.
А вы, забытые скитальцы
В плену обычных важных дел,
Позвольте мне одной остаться:
Нет у Амура больше стрел.
18.09.00
Свидетельство о публикации №120021701794