Гололёд

Гололёд. Художник Олег Демко.
- Скажите, Горовиц,
А что для Вас есть счастье?..
Все ж спорят, кажется,
Об нём до хрипоты!..
- Ой, вэй, Вы ж знаете,
Я не по этой части,
Но... если встал вопрос –
Мне прятаться в кусты?..

- Ступайте медленно,
Тут скользко как в аптеке,
Когда там кто-нибудь
Касторку разольёт!..
- Так я скажу теперь –
Все верят ипотеке,
Но... вряд ли Горовиц
Отправится в полёт!..

- Вы отвечаете
Не очень-то прозрачно,
Я ж Вас выпытывал
За счастье, зохен вэй!..
- Отвечу – иногда
Всё выглядит невзрачно,
Но... разве ж должен петь
Орёл как соловей?..

- Вы намекаете,
Что каждому есть ниша,
И что важней всего
Занять-таки свою?..
- Когда над нами, вэй,
Не протекает крыша,
«Агицин-паровоз»
Я в нос себе пою!..

- Я почти понял Вас!..
Кому ж нужны расходы,
Когда без прибыли
Он-таки совсем?..
- Зерно пшеничное
Не даст зимою всходы,
Но... халу в Шаббат я
Зимою-таки ем!..

- Опять темните Вы?..
Откройтесь уже, Шломо!..
Я Вам в открытую
Об этом говорю!..
- Я Вам скажу за всё,
Когда дойдём... до дома...
Поверьте, голодом я Вас не уморю...
(продолжение следует...)
17.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии