ЛУНА

За эту луну, парящую в синем воздухе,
Укрытую одеялом лохматой мглы,
Я буду читать и петь, забывая об отдыхе,
Я буду ей посвящать свои дни и сны.

Я вырву страницы из книг со стихами и прозой -
Волшебники слов рассказали о ней без прикрас.
Я выберу фото, картинки, где дразнит занозой
Её желтовато-белый печальный глаз.

Владычица ночи, прекрасная и немая,
Ты ведаешь столько слов, но всегда молчишь.
Распутница душ, ни мёртвая, ни живая,
Над белой стеной холодных заснеженных крыш..
23.12.99


Рецензии