Не судите - да не будете судимы!

Священника не суди - бойся этого больше всего.
Ты не можешь понять даже, в каком таинстве он участник.
Одной его слезы покаяния, упавшей на Престол, довольно,
чтобы смыть все его грехи.

Валаамский старец иеросхимонах Михаил (Питкевич).



Коль о священниках  слышна  бывает речь ,
Хотелось бы мне всех, друзья предостеречь ,
Нам не дано судить- кто добрый ,а кто строг .
Вердикт всему и всем выносит только  Бог

Под тяжестью грехов порой мы к ним ползем !
Ведь непосильный груз греха подьемлет он  !
Священнику дано грехи  на покаянье  отпускать ,
На добрые дела  всех вас  благословлять !

Особая у иерея Божья Благодать !
Нам не дано умом  постичь ее понять  !
Священник у Престола Божьего стоит ,
В слезах порою с Богом говорит !
 
Рук воздеяние ко Господу -в молитве он !
И Сам Господь,  восходит на престол !
В великом таинстве причастия омоется душа ,
В благоговении  пред Ним стоим мы чуть дыша !

Святитель Чашу Жизни вынес на амвон !
Там Божьи Ангелы поют со свех сторон !
И  в храме как в Раю,  прольется благодать ,
Когда мирян и клир  он будет причащать!

А мы в слезах благих, приложимся к кресту !
Спаси вас Господи отцы  за Вашу доброту !
Вериг Святительских всем нам не понести  !
Прости  нас грешных Господи , помилуй и прости !

Вот  потому когда  о пастырях заходит речь
Мне хочется еще разок друзья предостеречь!
Не Вам судить священника - судья ему лишь Бог
На Божий суд прийдем и мы, Суд Божий будет строг.


Автор Широков  А.А. 17.02.2020 г Киев Украина


Рецензии