Маяк потух

Маяк потух, оставив на прощание
Последний миг, мелькнувший в далеке
Мне стало страшно от отчаяния
В кромешной липкой темноте..

И предо мной, на старой ленте
Мелькают кадры прожитых картин...
Я в одиночестве погрязла бесконечном
В забытой башне, будет карантин..

Здесь нет других, своих и бывших
Пустых надежд, побиты черепки..
И огонёк бы был не лишним..
И веры, капельки слюды..

И в темноте, вверху на башне..
Где лампы свет, потух давно
От штиля полного, и до ненастья..
Я вижу моря полотно.

Мой взгляд потух, как лампа башни
Хоть и направлен в бури мглу..
И я не жду, кораблик потерявшийся
Я вижу свет, к нему иду.


Рецензии