Чем старше...

Чем старше дети, чем взрослее внуки,
Чем больше лет восходит на крыльцо,
Тем  чаще мамины я вспоминаю руки,
Тем чаще хочется уткнуться в них лицом
.
Тем чаще хочется прижаться к ним губами,
И обо все на свете позабыть, -
Еще бы миг, хотя бы малый самый
С тобой родная, милая  побыть.

Почувствовать незримую защиту,
Надежней и верней которой нет,
И материнский свет души открытой,
Единственный на этом свете свет.

Чем больше лун мелькнет на небосклоне,
Чем гуще иней серебрит виски,
Тем чаще слышу в колокольном звоне
Твой тихий голос, годам вопреки.

Как будто вдруг остановилось время,
А может даже побежало вспять,
И ты меня целуешь нежно в темя,
И проверяешь школьную тетрадь.

И кажется, все это будет вечно,
И рук тепло, и нежность глаз твоих,
Что дней застыла, все же,  быстротечность,
И мы застыли неизменны в них.

И кажется, что есть предел разлуки,
Что вечности разорвано кольцо...
Все старше дети, все взрослее внуки,
Все больше зим восходит на крыльцо.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии