Пылинка
И нам на ней всем всё теснее,
А ссориться - ох, как нельзя:
Ведь воевать спешим скорее,
Как воевали много встарь.
Там были: копья, луки, ядра...
А ныне - грозный инвентарь,
Обученные к войнам кадры.
Уже не важно: ехать, плыть,
И даже пред собою видеть;
Из кабинета поразить
Совсем легко. Грех ненавидеть -
Воинственности и не грех,
А что-то вроде развлеченья.
Как помирить Земле нас всех?
И где узда всем преступленьям,
Что запланированно ждут?
ООН бурлит, всё заседает,
А войны, между тем, идут
И террористы нападают...
Пылинкой крохотной Земля
Предстала всем нам с аппарата...
Нельзя впредь ссориться, нельзя,
А подружиться бы, ребята!
Свидетельство о публикации №120021701550
... а до Совершенства ещё Ох,как далеко
Елена Шахова 7 21.01.2023 22:03 Заявить о нарушении
Леонид Погорьев 22.01.2023 00:20 Заявить о нарушении