Пересвет!

Если мы врага опередим
Где-то на Хасане или в Бресте.
Может в той борьбе не победим,
Но погибнем,точно,с ними вместе!

Прёт к границам новый Челубей
Со своей несметной силой ратной.
Русь,моя родная!Не робей!
В бегство обрати орду обратно!

Встань за Землю русский Пересвет.
Совершая новый подвиг ратный.
Дай достойный недругам ответ!
Обнажи свой острый"меч булатный!"

Всю страну-великую притом.
Чтобы вновь её за уважали,
Термоядерным "закрой щитом!"
"Кладенцом"врага Российским "жаля!"

Мы-России славные сыны,
Россияне-нас зовут не даром.
На агрессии наскок должны
Мы ответить ядерным ударом!

В Челубеях запад и восток.
Действуют уверенно-нахрапом.
Надо,что бы Пересвет наш смог
"Обрубить загребистую лапу!"

Им своих богатств не отдадим!
Наше сердце горечь рвёт до боли.
Наша Русь-где мы стоим!
Там сегодня"Поле Куликово!"

Россиян всё меньше на Земле.
Выжить нам преграды да препоны,
Так уж там "заботятся"в Кремле,
Что врагов мильярды,миллионы!

Так какого ждать от них рожна?
Защитим России нашей братство!
Наша им,врагам,Земля нужна.
Наших недр несметные богатства!

Нам война,конечно,не нужна,
Но земли своей мы не уступим.
Родина-она на всех одна!
Мы врагов зарвавшихся отлупим!


   2008г.


Рецензии
Пересвет - мой любимый герой!
А в своём стихотворении вы придали ему собирательный образ
всех бесстрашных защитников земли русской!
Замечательно!

Ира Берестова   07.03.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу поддержку моего произведения!Сергей.

Сергей Лутков   07.03.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.