Я придумал любовь

И.Стеллинг о русской душе, как «голодной, одинокой и невыносимо навязчивой».
   
 Я придумал любовь или это в реале?
Подсвахи мне , Господь, чтобы я осмелел,
Родился я мальцом в голубом одеяле,
Любо=дорого маме, шустрый пострел!

 Я придумал любовь или это мираж?
Прибандюрились мне черны очи, как ночь,
Сторожу ее дом, как навязчивый страж,
Мне бы лучше бежать, унося ноги прочь!

 Я придумал любовь, иль забаву ночную?
Зайду гоголем в парк, выпью водки ушат,
Пойду в пляс, на беду, найду девку шальную,
Парни-молодцы дев, словно, псы сторожат.

 Я придумал любовь---одолела ли похоть?
Словно, мартовский кот, рыжий чуб распушил,
Я пустой соблазнитель, я отрезанный ломоть,
Как подержанный мачо, всех друзей насмешил.

 Я придумал любовь, или флирт куролесит.
Вешал на уши нагло сырую лапшу,
Мне медаль шалопая на шею повесят,
Я гороховый шут, ибо лгу, как дышу.

 ЭПИЛОГ:
 С пьяных глаз расплескал Божий дар по трактирам,
Но по жизни поэт таит лик мудреца,
Православный иль выкрест, что продал свою лиру
За одну лишь улыбку дорогого лица.


Рецензии