Вербное воскресенье

Дождём встречают праздник небеса,
А где-то откровенно зимней стужей.
Но золотом сияют купола,
И звоном колокольным мир разбужен.

Струится вербный запах над людьми,
Как символ перемены и надежды.
Пушистые комочки зажелтив,
Сквозь тучи солнце выглянет, как прежде.

Через неделю завершится пост,
Пока мы в скорби очищаем души.
Надеемся, минует нас погост,
И перемены станут только лучше.


Рецензии