На камнях застыли кедры

На камнях застыли кедры,
небо кроной подпирая,
им нашептывают ветры
о морском пути без края.
 
Проплывают каравеллы,
в свете солнечных иллюзий,
надувая парус с реи.
 словно платье юной Сьюзен.

И волнуются и стонут,
дерева в застывшей лаве,
им неведомо, что тонут,
каравеллы и без славы.

Есть у каждого, поверьте ,
свой заветный срок и путь,
кому море, аж до смерти,
а кому - то кромки чуть.
 


Рецензии