Сварливый жираф...

Жил да был один жираф,
Он имел сварливый нрав,
И во всех делах конечно,
Он один всегда был прав.
Днём кричал-за что мне это?
Ну послал же бог соседа,
Не сосед, огромный слон,
Да к тому же глупый он.
Ну а справа? извините,
Жуть и только, посмотрите,
В лучшей клетке кенгуру,
Что за шутки,не пойму.
Страшный бегемот,он тоже,
Мне соседом быть не может,
Он огромный как гора,
Прогонять его пора.
Про крота и обезьяну
Вовсе говорить не стану,
Они без всякого сомнения,
Не заслужили уважения.
Господи,как трудно жить,
Одним из всех нормальным быть.
Так жираф наш причитал,
И во всём подвох искал.
По траве стучал копытом,
Только я один воспитан,
Беспорядком возмущён,
Требует прогнать всех вон.
И конечно жирафа услышали,
Обсудили всё с серыми мышами,
И ошибку тот час же исправили,
На свободу жирафа отправили...
****************************
Отчего ж и сейчас недоволен он?
Ведь глупцами жираф наш не окружён,
В одиночку теперь он жуёт траву,
Что опять то не так? что-то я не пойму.
  17.02.20


Рецензии