Зависть

         ЗАВИСТЬ

Как же я завидую  тебе!
И на фото ты всегда с улыбкой.
Ведь поклонники страдали по тебе…
-Да, конечно. Но  видать, не шибко.

Ты умна. Не по годам мудра.
И характер у тебя железный.
Правда, ты немножечко чудна…
- Вот поэтому я им неинтересна.

Ну, накрасься что ли, приоденься.
Словом, превзойди саму себя.
Искоркой в глазах мужчинки взвейся…
- Ой, боюсь, - сгорит мужик дотла!

Ну, в конце-концов, сходи в театр –
Там интеллигентов пруд пруди.
Нрав твой обуздает только мавр…
-  Он же всё здоровье повредит!

Кстати, о здоровье, старушонка.
Хоть мне не угнаться за тобой.
Ты не молодая уж бабёнка…
-Не потянет, что ли, молодой?!..

Чё-то ты к дантисту зачастила.
Поредел твой стройный ряд зубов.
И с годами тает в бабе сила…
- Хорошо б была у мужиков!

Вижу, ты знакомиться не хочешь.
Так к кому ж пристроить своего?!..
Думала, ты удочку забросишь…
- Уводить чужих мужей грешно.

Я тебе завидую, подруга –
Прям святая, Господи - прости!
Как же трудно жить тебе без друга…
- Я смотрю, и с мужем - не ахти !

        -------------

Много лет судачили девчонки,
Не найдя ответа на вопрос -
Хорошо ли жить без мужичонка?
Хорошо ли замужем до слез?!..

        * * *

17.02.2020    Людмила Просвирина 2


Рецензии
Интересный диалог, Людмила! С наступающим праздником!

Галюша   06.03.2020 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.С праздником богинь, неисчерпаемая любовь которых питает сердце Земли!

Людмила Просвирина 2   07.03.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.