Молчит поэт

Проходят дни безмолвной вереницей,
Не став ничем - ни словом ни строкой.
Смеётся ночь испачканной страницей,
Тайком смахнув слезу своей рукой.

Сидит поэт при тусклом свете лампы,
Пред ним бокал с остатками вина.
Но это лишь излюбленные штампы
Того, кто ждёт рассвета у окна.

Поэт не тот, кто, видя лишь цветочки,
За полчаса рифмует сотни фраз.
А тот поэт, чья боль сложилась в строчки,
Кто знает жизнь нагую, без прикрас.

Молчит поэт, чьи ценности - основы.
Молчит поэт, и кто ж тому виной,
Что, как всегда, вверяя духу слово,
Сроднился он однажды с тишиной.

Ну что сказать, возлюбленный читатель, -
Слова текут как тихая река,
Когда любовь да верный ей мечтатель
Который год идут к руке рука.

А если слаб - кругом все виноваты -
То ярок день, то ночь сгустилась вдруг.
И лишь любовь не требует расплаты.
И лишь любовь прощает всех вокруг.


Рецензии
Это хорошее произведение.
Очень удачное!

Алексей Просветленный   13.08.2020 08:22     Заявить о нарушении