Последнее

Дорога тянется, как нить,
Мысли спят в моей голове,
Настало время поговорить,
Мой дорогой человек.

Мой милый читатель с кротовым зрением,
Не способный отличить эпитет от прилагательного.
Это мое последние стихотворение,
Хотя бы его послушай внимательно.

Знай, мне уже не стереть эти слова,
Они и так долго пылились в непрожитом,
Стучались, молили впустить, но я
Не впускал их даже в прихожую.

Оттого ли впервые я искренен,
Не сую лайки и коменты по корзинам,
Говорю как есть, с душой и искоркой,
Не прячусь в образ, не гиперболизирую.

Я умер, и видел свой крест на опушки,
Я выходил последним из дверей,
Когда берцами топтали томик Пушкина,
А под подошвой кричали ямб и хорей. 

Строчки льются от листа до листа,
Уходят в пике, делают пируэты,
Но истина довольна проста -
Когда нет читателя, нет и поэта.
 
Всё закончилось, и теперь отголосками
Доносится топот героев нашего времени;
У вас еще будут лавры, победы и Оскары,
А мой бой завершен... смирением.

Февраль 2019


Рецензии