Смысл жизни

Каков смысл жизни?
Задаюсь я вопросом.
Или это
       не я,
а просто
       пустая агония.
Или
   слепая абУлия.
Грамотеи кричат:
«Преступление!
Если не там ударение»
Но Я
    не скажу: «абулИя!»
(Танкистам-
          отсутствие воли)
Простите.
Нет,
    не в обиду.
А для
     пояснения
и людям
       в угоду,
мечтам
      о свободе
в словари
          пополнения.
С внезапностью
              мысли
творится неладно.
Глубинные смыслы
накинулись
         разом.
Из всех щелей
             бьёт фонтаном:
похабье,
       зараза.
По расписанию
             лепим монетки,
при всём
        честнОм отделении
стихи Маяковского
                Я ору с табуретки.
А после обеда
             прикован цепями.
Распятый в кровати
                глотаю таблетки.
Какие-то
        антипиретики,
Не то
     анальгетики.
Не вижу в них толку.
        Кругом
              одна балаболия.
День за днём
слоняюсь
         от боли до боли Я.
Или
   не так.
Проживаю
       от строчки до строчки,
как юнцом- лягушонком
Прыгаю в мерзком болоте
                от кочки до кочки.
Осторожно,
боясь оступиться.
Подбери меня
чёртова птица
с чёрной страницы.
Моё утешение.
Разрезая, плывёт
обнажённая нимфа.
В лесу исчезает.
(Ужас, глагольная рифма).
Заворожённо,
в объятиях страха
спрошу я у эха:
«Не жаль?»
Ты только не отвечай.
Улыбнусь
«Не прощай»
Заходи вечерочком на чай.
Или
  под утро.
 Просто так
           невзначай..
Обречённый
          исходом судьбы.
                Распят на кровати.
Молю,
    выруби  радио
       сосед
            одиночной палаты.
             Выруби, 
                выброси.


Рецензии