Антиподы кот и мышь
Известно всем по опыту: хозяйка – под землёй.
Сегодня из-под плинтуса явилась к нам домой.
В год мыши именинница даёт последний бой.
Гуляет мышь по улицам, где праздник золотой.
Боится мышеловочки, где сырчик дорогой…
Не изловил всех мышек кот, командовать – её черёд.
Надеюсь, скоро год пройдёт (сулит японский гороскоп).
Железный год протопает, Россия скажет : «Кыш!»
Европа будет в ступоре: «Горка рождает мышь!»
7 января 2020 года
Свидетельство о публикации №120021609881