Когда душа твоя болит...

Когда душа твоя болит,
Любая боль при ней молчит.
И не вбирает голова
Поступки, мысли и слова.
Мир на осколки. Пустота.
И день не тот, и ночь не та.
И тысячи незримых стрел
Творят на сердце беспредел.
Грызёшь ты воздух, как гранит,
Когда душа от ран горит.
И каждый шаг – ошибка вдруг:
Был или не был этот друг?
А этот враг – он точно враг,
Иль во враги он – ну, никак?!
Когда душа твоя навзрыд
Для всех несчастий ты – магнит!
Но худшая из худших зол,
Когда твой смысл совсем ушёл –
И этот смысл – ТВОЙ ЧЕЛОВЕК,
А он не здесь уже НАВЕК.
Он за чертой, за той чертой,
Куда пока ты ни ногой.
И эта страшная черта,
Как в Антарктиде мерзлота –
И даже много холодней:
Там нет минут, часов и дней.
И ты не можешь к ней прийти,
Пока что ты в своём пути...
Но на душе, как снежный ком,
Боль нарастает всё о нём.
Она совсем, совсем больна:
Кому теперь она нужна?
Всё, чем жила она – молчит.
Вот так душа моя болит...

2017/16 февраля 2020 года 22:06


Рецензии