Каждый год на свои именины...

Каждый год на свои именины,
Отчего и зачем - не пойму,
Я по ловченскому серпантину
Поднимаюсь к себе самому.
Повороты судьбы не считаю
На изогнутой горной петле.
Жить по правилу предпочитаю:
Разум - в холоде, сердце - в тепле!
И, взойдя на хребет горной кручи,
Петру Негошу поклонюсь
И под крышей его родной кучи
Разделю нераздельную грусть.
И отведаю пршут с козьим сыром,
Добрый вранац до края налью.
И пойму я, объехав полмира,
Как люблю крепко Боку мою, -
Где коричневых крыш черепицы
И закатов волшебных не счесть...
Я, когда б не в Сибири родиться,
То на свет появился бы здесь.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.02.20)


Рецензии