Мне дождь был верный спутник...

Мне дождь был верный спутник,
Да, бред, но был, как он.
Я прятал свои чувства,
Под тем дождевиком,
Что ныне на крючочке,
Что мне не в пору стал.
На нём стежки, комочки...
Он тканевый, впитал,
Всё, что прошло за годы,
Всё, что я пережил.
Песочные хоромы,
И их сносящий пыл.
Он впитывал прекрасно,
Ничто не оттолкнул.
Весь холод, беспристрастно,
Я ощутил, вдохнул.
И стал другим, обуздан,
Я сам собою, впредь.
Балласт - не сердце, грузом...
Мне стала круговерть,
Что медленно вплеталась,
Рутиною давя,
И не воззрев на жалость,
Ни капли не щадя,
Давила с каждым шагом,
Но, пот взрастил цветы.
И я шагая шатко,
Несу, в мир, красоты!


Рецензии