Жизнь

Жизнь - звенья, сомкнутые в цепь
Событий, дел, причин и связей,
Рутины дней, ночных фантазий,
Людей и бытия концепт.

Куём звено к звену с рожденья,
Боясь прервать или нарушить.
Крича, что этот мир бездушен,
Живём, перебирая звенья.

Но постепенно цепь ржавеет.
Где тонко - рвётся от износа.
Все чаще мучают Вопросы,
В надежде, что Душа прозреет.

Теряя звенья год за годом,
Цепь распадётся неизбежно.
И мы уйдём, храня надежду,
И Душу дьяволу не продав.


Рецензии
Пусть каждый перед вечным путешествием разорвет звенья цепи сансары.

Ладомир Родумилов   07.03.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, я узнаю для себя новое, благодаря, Вашим комментариям.

Вика Смородина   07.03.2020 19:48   Заявить о нарушении