Король в червах

Эта комната без окон,  без дверей
Уготована судьбою мне до гроба.
Но родился я под именем Андрей
И приходится оглядываться в оба!

Свет мне нужен белый, нужен и сквозняк
И дела до умопомраченья.
Вот поэтому вокруг всегда возня,
А не только в Новый год и день рожденья!

Если дело, то засучив рукава,
Если море перейти, по колено!
Мне пожизненные выдал Бог права!
И вязанку дал на горб души  поленьев…

Еду сквозь плюющий смачно в спину строй.
Жгу поленья жизни для согрева чрева.
Не гони! Сказать бы самому,  – Постой!
Но в колоде ты король не в крестях! В червах!

13.02.2020    Кисл.    Оршуляк Андрей


Рецензии