Бег времени остановить нельзя

«Остановите время хоть на миг,
А то на поезд жизни опоздаю.
Вы слышите души истошный крик:
Я в будущее ехать не желаю»
           Александр Хасанов.

Бег времени остановить нельзя.
Оно летит со скоростью ракеты.
Мелькают страны, люди, города.
Нас, как и прежде, радуют рассветы.

Рассветы нам уверенность дают,
Что жизнь была и есть прекрасной!
Лишь стоит только нам открыть глаза
И ты увидишь солнце наше ясным.

От нас зависит, каков есть и станет мир.
Рисуешь сажей ты его иль розой красной.
Иль постоянно жалуешься, хнычешь,
Что день вчера был лучше, чем настоящий.

Чудесен мир в своей красе и по сегодня.
В нём много троп и неизведанных дорог.
Живи, твори ты, здравствуй и люби
И будет цвесть в твоей душе цветок.

Бег времени нам вспять не повернуть.
Таков закон и смысл мироздания!
Движение вперёд - смысл  жизни, бытия!
Взгляд в прошлое - ушедшие мгновения.

2017


Рецензии