Под оболочкой

Мы словами своими
          привычными
Забираемся под оболочку,
И уже так спокойно,
            обыденно
На молчании строим
           заслонку.

Проживая внутри
       из начала начал
Распуская по кругу нитки…
Узелки, петли, петли
         и рваный угар
Сигарет пачка,
       влажные спички.

На бумаге следы
     от промокших чернил,
Недописаны громкие строчки…
Улетает как парусник -
          наш белый лист
Исцарапанный
        конченной
               ручкой.

Достаём нить надежды,
 Засунув в карман…

На замен ищем старые тоны…

Пе-ре-вя-зы-ва-я
      туго, туго
               сердца…

Намотав на рукав
              свои
                сопли.


Рецензии