Прогулка по лесу

Весь лес таинственный, живой,
Напоен дождевой водой.
Роса на листьях как алмаз –
Не оторвёшь от леса глаз!

Над лесом радуга повисла,
Будто большое коромысло,
Переливается цветами
И наблюдает чуть за нами.

Мы потихонечку идём,
Но песен звонких не поём.
Всю красоту запоминаем,
Что пчёлки трудятся-мы знаем.

Вновь солнце светит с высоты.
После дождя в росе цветы.
И бабочки порхают тоже.
Ежа в лесу, мы встретить можем.

«Смотрите! К нам притопал сам!»
«Тебе жука с листочка дам!», -
Сказал находчивый мальчишка,
То был дружок наш славный – Гришка.

А ёж в ответ скрутил колючки.
«Не бойся, ёжик, мы не злючки!», -
Ответили ребята дружно.
«Бояться нас совсем не нужно!»

Ёж понял нас и запыхтел.
По тропке убежать хотел.
Ему махнули на прощанье:
«До новой встречи! До свиданья!»
16.02.2020 г в 20.43 мин.
 


Рецензии