Предпочитаем быть с собою

Предпочитаем быть с собою,
Пока, что теплится душа.
Ну и проходим стороною,
Иные вовсе имена.

Быть что-то чувствуем пожалуй,
Или совсем не достаёт.
Вид кажется совсем усталый,
Ну и наверное не тот.

То ли немного надоела,
Вся будничная суета.
Лишь только видимо успела,
Вдруг обуять и жизнь сама.

Своей проторенной дорогой,
Идёт опять наверняка.
Путь есть тернистый да и сложный,
Как и в любые времена.

Но не даём себе слабину,
Пытаемся всё мы объять.
Ну и с судьбой своей в обнимку,
Пытаемся сей мир понять.

Но не теряем свои чувства,
Ну а к тому же и себя.
Бывают понятия противоречивы,
Иная встречается новизна.

А наше всё-таки сознание,
Покоя вовсе не даёт.
Разум не ищет оправданий,
Ведает мыслей он полёт.

Не окунается однако,
В омут той самой суеты.
Быть и наверное когда-то,
Сможем сии будни и найти.

И безо всякого сомнения,
Впитать те самые года.
Неверное без сожаления,
Познать и сущность бытия.

Но горизонт судьбы далёкий,
Его пока и не достать.
А разум всё же одинокий,
Пытается сей мир обнять.

Ну и безо всякого принуждения,
Цель видимо распознаёт.
А сердце ищет утешения,
Отсчитывая каждый год.

Который видимо есть дорог,
И только нам принадлежит.
Проблем бывает целый ворох,
А время как всегда бежит.

Бежит без всякой ведь причины,
Любые мгновения не щадя.
Пути Господни неисповедимы,
Не предугадать их никогда.

Мы остаёмся вновь с собою,
В поисках некой тишины.
С приподнятою головою,
Вновь коротаем свои дни.


Рецензии