Александр Коваленко. Последний разговор

Памяти Ольги Черкасовой
Душе чистой, светлой и святой
Последний разговор, пред тем, как нам расстаться.

Последние слова мне на сердце ложатся:
«Живи пока живётся», - уста твои шептали.
Как просьба, как мольба слова твои звучали.
«Ты должен дальше жить, пусть суждено расстаться,
И сильно не тужить, в слезах не сокрушаться.
Здесь оставляю я страдания и муки,
И к Богу ухожу, сложив в бессильи руки.»
Последние слова, в них тяжесть воздыханья.
Последние слова в преддверье расставанья.
Их в сердце сохраню и Богу помолюсь.
С Христом душа твоя, и я к Нему стремлюсь.
Здесь, как просила ты. Живи, пока живётся.
И верю, образ твой мне с неба улыбнётся.
Пусть соловьи поют ночную серенаду,
Как я люблю тебя, от Господа награду.
С той песней уплывёт мелодия надежды.
Туда, где облака, как белые одежды,
Где царствует Любовь, туда душа стремится,
Чтоб с Богом и с тобой во век объединиться.
12 апреля 2018


Рецензии