Последней осени холодные цветы

Последней осени холодные цветы,
За приближением последнего рассвета
Следите вы, мечтая возвратиться в лето,
Тумана пасынки - вы дети пустоты.

А кто-то завтра срежет с грядки, от земли
Вас оторвёт, да беспардонно, без привета...
Вы сами рвётесь - лишь туда, где всё согрето,
Где нет дождей осенних, там, где журавли

Находят свой приют до будущей весны,
Но в вашей жизни не бывает тёплых вёсен,
Вся ваша жизнь - непродолжительная осень,
И непонятно - для чего вы рождены?

Мне почему-то жалко вашей красоты,
И увядающей, и яркой, ярой страсти,
Живой до первого мороза и ненастья,
Последней осени холодные цветы.


Рецензии