Иерусалим

 Религий трёх священный город,
 Оплот мечетей и церквей,
 Стар Иерусалим и молод,
 Не избежал в веках страстей.

 Надежды, веры озаренье
 И встреча с давнею мечтой,
 У Стены Плача нет забвенья,
 Но праздник у души любой.

 Женского рода устремленья:
 Мечта, планида и судьба,
 Исполнены души мгновенья,
 Любовь, надежда и мольба.

 Перст Божий, Ангела забота,
 Мгновенья счастья так легки,
 Рассеется от грусти нота,
 Сомненья будут далеки.

 На старых камнях сложен город,
 Где три религии сошлись,
 Для пилигрима стар и молод,
 С душою чистой здесь молись.
                Май 2019г.
 Фото автора: Панорама Иерусалима (Храмовой горы) со смотровой площадки.


Рецензии