Серым грифелем по клеткам

Серым грифелем по клеткам
Пишу левой,
Будто так слова родятся
В самом сердце.

В нём вверху как и на карте Крайний Север.
А на юге конфитюр из чили перца.

Отпечатки-буквы спят,
Off виртуальность.
На бумаге иероглифы сороки.
Мне смешно, когда я вдруг влюбляюсь
В сорок.
Как в тринадцать на уроке.

Но тогда всё так торжественно-серьёзно:
Радость, боль, взволнованность, гадания.

С Андромеды в окна светят звёзды.
Я люблю и это просто. Как дыхание.


Рецензии