Балерина
Всхлипнула грустно пружина,
Музыка брякнула гулко,
И завелась балерина.
В зеркало пристально глядя,
Кружится в платье из бантов:
Стройные ножки в пуантах,
Длинные рыжие пряди.
Кружится, будто живая,
В ярком и красочном танце.
Волосы ярко пылают
В блёстках и лаковом глянце...
Лопнула, лязгнув, пружина,
Музыка остановилась,
И на кусочки разбилась
Маленькая балерина.
20.09.99 22:45
Свидетельство о публикации №120021608681