Мотивация

Однажды восьмиклассник, чуть робея,
Из любопытства задал ей вопрос:
"Е.Н., для нас Вы знаний не жалели...
Но нравится ли это Вам всерьёз?"

...Года, что в школе быстро пролетали,
Промчались вмиг как вихрь в голове...
Ответить что ему, она не знала -
Ведь столько чувств и в сердце, и в душе...

Так тяжело работать нынче в школе:
Неуваженье, стрессы и цейтнот...
А сколько раз она была готова
Оставить заявленье на уход...

Но каждый раз вдруг находилось что-то,
Что говорило ей внутри простое - "СТОП"!
И вновь она спешила на работу,
Хоть по лбу знания кому-то, и хоть в лоб...

И вот, с большим трудом собравши мысли,
Она такой решилась дать ответ:
"Пока ты знанья получать стремишься,
В моей душе сияет яркий свет!"

В глазах парнишки искорка мелькнула,
И с искренней улыбкой он сказал:
"Пока меня как Вы учитель учит,
Я чувствую в себе потенциал".

В душе ее вдруг всё перевернулось:
Ведь значит,все же,нужен ее труд...
И словно ото сна она очнулась:
Пусть дальше годы школьные бегут!

8.02.2020


Рецензии