Э... то... это... подорожник!

По обочинам дорог,
Травка дивная живёт.
Издеваются над ней,
Но она живёт, живёт.

Топчут бедную ногами,
Вот  и  вот  она умрёт.
Трудно голову поднять,
Но она живёт, живёт.

Ночью травка отдохнёт,
От земли сока попьёт,
Восстановит свои силы
И она живёт, живёт.

Люди, дети и коляски
Гнут и гнут траву к земле.
Дождь омоет её раны.
Вновь красуется везде.

Лечит нам она суставы
И в желудке неполадки.
Кашель тотчас исчезает,
Кто травку эту применяет.

Что за чудная трава
У дорог наших растёт,
Не таит на нас обиду
И нам песенки поёт?

Знаем, знаем, знаем, знаем!
Дружно дети закричали:
“Лучший лекарь и художник
Э..то, э..то… подорожник!”

17/02/20


Рецензии