Сон
И умолкни, хотя б на минуту,
Досмотреть дивный сон разреши,
Прохожу по иному маршруту.
Не понять не могу, не услышать,
В чем вина и проблема моя,
Но грешат на меня, да и в спину мне дышат,
Говорят, что у них есть судья.
Но за что, не могу осознать,
«Распекают» меня не стыдясь,
И кричат поскорей наказать,
До рассвета сего не дождясь.
А судьИ разговор показался,
Мне знакомым до боли в ушах,
Рассмотреть я поближе старался,
Обвинителей в серых плащах.
Инквизитор за спинами бродит,
Собирая здесь всякую ложь,
И твердит, и бубнит, и заводит:
«Ты не стоишь изломанный грош».
Неожиданно плащ приоткрылся
У судьи громогласного всем,
И народ сей же час возмутился,
Командир наш – источник проблем.
Но начальник в тот час удалился,
Незаметно пропал восвоясь,
Лишь знакомый нам голос бубнился,
С темноты голубой доносясь…
Свидетельство о публикации №120021608387