Небесный дар капель весенняя

Небесный дар – капель весенняя,
Повсюду нежный перезвон.
Снегам уже не до спасения,
Ручьи журчат со всех сторон.
Лучи гуляют по проталинкам,
Морозца время истекло.
Легко дышать травинкам маленьким,
Едва почуявшим тепло.
Им зацвести судьбой назначено,
Когда взрослее станет год.
Для них сейчас капель прозрачная
О светлой радости поёт.
И птичья трель в ветвях орешника
Готова счастье обещать.
Ласкает душу солнце вешнее,
Пора любить, пора прощать.
Зима мела, зима порошила,
Да вот растаяла, как лёд.
Давай забудем беды прошлые,
Душа надежду обретёт.
Весна дана для возрождения
Всего, чему на свете быть.
Летит, звенит капель весенняя:
«Лю-бить-и-жить. Лю-бить, лю-бить!»


Рецензии
Не удержался...заглянул. Красивое стихотворение о весне. Жаль, что время её закончилось, но вернёмся следующей, и напишем песню!

Владимир Попов 8   16.06.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!) Доброй дороги вам!
Если будет желание, конечно, песня напишется)

Марина Борина-Малхасян   29.06.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.