Умный дурак...

Нас предавали, мы предавали,
Может...теряли иль обретали,
Жизнь отомстила каждому так,
Умный сегодня просто дурак,
Ну а дурак мудрецом оказался,
Будто вчера в любви признавался,
"Глупый..."-Отвергла,-"Тебе не взлететь,
С разумом хочется мужа иметь!"
Золото листьев, шелест травы,
Как безнадежно мы неправы,
И безрассудно выбор находим,
После в отчаянии в осени бродим,
Зиму свою приближая тоской,
Поздно прозрела...глухой и слепой,
Жизнь прожила....на картах гадая,
Не понимая, не принимая,
Вот и последний листик в руках,
Осень ворвалась, застыла в словах,
Поздно...судьба подавала мне знак,
Что дурак умный, а умный...дурак...


Рецензии