Снег

Белыми хлопьями падает снег,
В воздухе вальсом кружится.
На руки деревьев,
На плечи домов,
пушистою шалью ложится.
Повис на заборе седой бородой.
Укрыл огород белым пледом.
На иве корявой воронье гнездо,
Как пухом засыпало снегом.
Подул ветерок,
Завихрился волчок,
Позёмкою в поле умчался.
Сугробом мохнатым свалился в овраг,
О чём-то своём замечтался.
Искрится на солнышке свежий снежок,
Порхают малютки-снежинки.
Как чисто и звонко на ветках звенят
Холодные искорки-льдинки.


Рецензии
Красивые сравнения. Такие милые. Мне очень понравилось. С добром и улыбкой, Дарина

Дарина Христова   16.02.2020 03:34     Заявить о нарушении