Джолтайлы
Ты казалось – приснилась во сне…
Когда нес на руках я тебя,
Мое сердце стучало любя.
Джолтайлы*, кыз** беним***, Джолтайлы –
Песню счастья нам ветры вели.
Ворковала голубкою ты,
- Милый мой, ты меня отпусти…
Шелестели ночные кусты,
- Тебе счастье по жизни нести…
Джолтайлы, кыз беним, Джолтайлы –
Песню счастья нам ветры вели.
И когда я тебя целовал.
Соловей свою песнь напевал…
А акации белой цветы
Нежно падали к нам с высоты.
Джолтайлы, кыз беним, Джолтайлы –
Песню счастья нам ветры вели.
Все как будто случилось вчера,
Оборвались любви вечера.
В мир иной ты ушла без меня,
Не простившись, без слез, не виня…
Джолтайлы, кыз беним, Джолтайлы –
Песню счастья нам ветры вели.
Вспоминая, тоскуя грустил,
Что тебя я из рук отпустил.
Но душистой акации цвет
Не подвержен влиянию лет.
Джолтайлы, кыз беним, Джолтайлы –
Песню счастья нам ветры вели.
* уроженка гагаузского с. Джолтай, (гагаузский язык)
** девочка, девушка (гагаузский язык)
*** моя (гагаузский язык)
Свидетельство о публикации №120021607708