Афганистана след

Как капли крови, на снегу
Гвоздики алый цвет...
Его забыть я не могу -
Афганистана след.

Он обелисками кричит,
Он память жжёт огнем,
Он не дает уснуть в ночи,
Всплывая страшным сном...

В том сне я вижу перевал
И в небе - вертолет.
Огня безжалостного шквал
Прервал его полет.

А там друзья... Остался кто
В живых на том борту?
Дождется ль мать домой его
Или за ту черту

Шагнет боец наш молодым,
Оставив скалам жизнь?
А я шепчу ему сквозь дым:
"Держись, браток, держись"...


Рецензии