Мессия
раненый лирик?
И как долго ты лез
по ребрам мира?
Как много верст –
черных чудес,
шел сначала шагая,
потом просто лез?
Ветру слезы – подсветка,
просто лились,
просто сдержанный гнев,
как у всех на Руси.
Полз, был холод,
внутри болит,
укорочу рассказ введениями.
Я оговорюсь,
вид перифериен,
мутное полотно
надо мной висит;
мне не мутно,
я не вижу Мессии.
Много банкнот,
и с болотами виды...
Над болотами пенка –
белесый туман,
и в подсвечниках свечи,
зрения обман.
И зовет некто
с темного дна:
иди, иди ко мне,
моя вода.
Сломалась икона
сегодня у нас,
виноват черный лес,
такая жара,
снежность нежностью ломала,
сгорело все за полчаса.
Так куда ты пришел?
Чуточку поясней.
Ты с собой давно свыкся,
ума тяжелей.
По пути стал слаб, не крепок, потрепан.
В сердце течь,
(я тобой любуюсь).
Вид мерзок, но амфетамин.
Думал будет дворец,
сад просторный засим,
монастырские боги,
вишневый налив.
Или хотя бы замок.
Подвел инстинкт.
Я – моровая язва,
огромный полип.
Спозаранку, затемно,
здесь чертей голос,
как ни называйся.
Мрази мавр.
Низкий голос и холод.
Самый прикол
громыхает тишина,
словно это все.
И скелеты орут: еще худеем.
Словно это повлечет
волну перемен.
Снесет тьму волной духовенств.
Семинария сосен – просто пень.
Тебе привет.
Очень хочу быть живая.
Но дышать тяжело
в этом замке льда.
Поздравляю, ты пришел,
вот ты, вот тьма,
вот тюрьма, вот сума,
а вот пустота.
Я с лестниц спускаюсь,
слышу стоны твои.
Вид угрюм,
скуден интерьер.
С торшера дует.
Глаз осколков сапфир
меня не греет.
Паутина нависает.
Соскоблен лак.
Вид не дома, гроба,
только нет лопат.
Тени водку пьют,
как будто те в морге,
и говорят: с нами опрокините?
Мы мертвы немногим...
Баррикады, фасад!
Закрой очи!
Забит коридор,
ссыпались лаки,
и драк мраки...
Ограбьте! Совесть на цепи, де-факто,
она обмякла в этом спектакле.
Сквозь нее толстый кол,
как грабля.
Что ее касалось?
Крови капля.
Забит, потому что нечего вер
полет там, где нету вер.
Страх зашел в этот дом,
только и всего.
И вишнев налив
стал дефис и скис.
Бродит тот налив,
бредит, погляди.
Зашел, выбрал комнату
и в снегу угли.
И сидит со мной
с глазу один на один,
огонь мерцает
и в углях манекен.
Я хотела звезду и один твой голос,
что здесь в итоге?
Мой, не мой.
Свидетельство о публикации №120021607673